人為什麼要工作?

為什麼退休的人,或那些有錢人,還是有可能想一直工作呢?其實是因為人有「實現自我的需求」,而「工作」是實現自我的最佳管道!每個人都有不同的才能,而才能需要被發揮,發揮才能後,人才會快樂!

 透過工作,我們不僅發現了自己的才能,也可能在在體會了我們能力不足之處!當人體會了不足,就會想要透過學習來改進能力!這也是人類進步的源頭。工作讓我們有機會琢磨自己,並讓自己成為更好的人;當我們成為更好的人,我們有機會領導他人,並經由他人的協助,能實現「更大的自我」。

人有發揮創意的需求:

 如果你是一個樂在工作的人,你一定有許多經驗,是經由你的「創意」完成使命的過程!即使現實的環境物資不夠,人手不足,你還是有可能透過創意來克服困難。這是最愉快的經驗,充滿了驕傲及成就感,不誇張吧!能夠有舞台讓你發揮創意,不但得到他人的讚美,也肯定自己的才能,並建立自己的信心,這種內在的加持,是工作能給人最珍貴的禮物之一。

人有人際互動的需求:

每個人都有人際互動的需求,且要從人際互動中,讓渺小的個體,擁有更大的視野。在工作場所中,你可以一次和許多人產生互動。無論他們是可愛的還是麻煩的,透過互動,都會帶給人不同的學習經驗!

 許多人即使離職了,還會跟某些舊同事維持友誼,這就是人際互動的價值。人際互動也是一種練習,隨著愈來愈順暢及進步的互動技巧,你會變成一個更成熟、更體貼的人。當然,你也愈來愈不寂寞。

我們都想要有影響力:

 「影響力」跟「存在價值」是息息相關的。透過工作,我們改變了、也影響了他人。經由對社會及對人群有影響力,我們確認了我們的「存在價值」。有「存在價值」,你不會六神無主。

 通常,財富多到不必努力工作的人,反而會抱怨心靈空虛;所以即使物質無虞,人也不一定會更快樂!因為,沒有工作,等於沒有目標,沒有目標就沒有生活重心,也沒有存在感!雖然生存著,卻沒有影響力,人是不夠完整的。

 我們想要更好的生活:

 想要得到更好的生活及物質,工作是一個正當的手段!透過努力工作得來的果實,也是最甜美、最踏實的。隨著工作的成功,我們獲得了更多的金錢,照顧了自己,也有能力照顧更多的人。

 金錢是工作的量化結果,努力得來的金錢,可以讓我們過更有尊嚴、更有品質的生活!想在工作中獲得更多的金錢,其祕訣是,在企業中,讓你自己成為老闆不可或缺的人手;或是,你擁有獨特的知識、技能或產品,且符合市場的需要,你有很強的競爭力,及不可取代性,那麼,財富就會向你靠近。104人力銀行的創辦人楊基寬曾說:「當把對的事情做得好,有形的東西自然就會來!」當你找到你職場上的競爭力及強項,不論物質或精神生活,都會讓你更加滿意。

 工作讓我們視野變大:

 單憑一己之力,我們看到的世界是有限的。透過工作的過程,我們有許多養份的吸收,我們認識許多人,讓我們學習以不同的角度看世界。所以,工作讓我們視野變大,不僅學問變大,人也因多元化而變得豐富、有趣。

 工作讓視野變大,有時候是需要一點「冒險精神」的。在企業中,我們常常會被上司交付新任務,而這些新任務是「沒有經驗值」的,如果你能勇敢挑戰新工作,就會有新視野,學習新技術及啟發新智慧。那麼,你對自己的「感覺」就更好了!

 工作是一種不會背叛的精神寄託:

 一個快樂的人,應擁有平衡的人生。所謂「平衡的人生」,是「感情、健康、工作」三方面的平衡,我認為,這三項是缺一不可的。你不必以損害健康,來達到工作成就;相反的,你應該為了讓自己的工作更好,而更愛惜你的健康!

 關於感情,每個人或多或少,總有感情受傷的機會,這時候工作往往是一個很好的精神寄託!現在單身的人愈來愈多,但是如果他們有不錯的工作,就會有能力可以獨立生活、同時擁有友誼。而工作的成就,也可以有效的排除寂寞及修補傷口。所以,工作是一種不會背叛的精神寄託!

 工作的好處那麼多,但為什麼還有許多人無法快樂工作呢?原因很簡單,就是上班族「沒有找到一份適合的工作。」在我過去幾百場的求職演講中,我最常碰到的,也是我認為最嚴重的求職者問題,是「我不知道該做什麼工作啊?」

 「我不知道該做什麼」這個問題,不但出現在沒有工作經驗的社會新鮮人身上,也可能發生在已經有工作經驗,但是做得不順手、不快樂,想轉業,卻不知道何去何從的人身上。這是即使熱門科系畢業的人,也有可能會面臨的問題。畢竟,年輕時選擇的就讀科系,不見得完全符合自己的志趣!

 要如何找到求職的目標呢?

 鎖定目標的第一步:明白「學歷」不是唯一的「就業資產」

 你一定要知道的事實是,你不必把「學歷」當成唯一的「就業資產」!事實上,求才廠商在挑人時,除了看「學歷」以外,也會考量其「技能」、「個性」及「態度」的部份。所以,求職者要找到自己的求職目標,第一是先了解、分析自己「學歷」、「技能」、「個性」及「態度」的優勢在哪裡?下一步,尋找工作機會中,有哪些是需要「自己擁有的條件」的職務才對。

鎖定目標的第二步:多多瞭解「職務種類、職務內涵」

 大部分的求職者對「職務種類、職務內涵」缺乏了解,當你根本「不知道」就業市場中,存在著各式各樣不同的工作機會時,你可以選擇的工作機會當然就很少了!「不瞭解職務」也是求職者找不到求職目標的最重要原因之一。

 事實上,目前的職務種類絕對遠遠超過三百六十行,如果求職者對職務的資訊、內容多多掌握,就會發現,自己有許多不同的就業選擇。

 第三步:利用網路了解各行各業

 那麼,要如何充分了解各行各業的職務內涵呢?有幸我們生長在一個網際網路時代,資訊的取得變得如此簡單快速!例如,你可以在104人力銀行首頁點「查詢工作」,在搜尋引擎輸入「職務別」關鍵字,查查這個職務內容為何?例如,「廣告AE」一職,你常常聽別人提起,卻不知道那是什麼樣的工作,以至於你不知道自己到底能不能勝任這種工作。想要了解廣告AE的職務內涵,只需要在104首頁「查詢工作」打「廣告AE」關鍵字,就會列出許多筆工作機會,你只需點入十家或八家公司進去瞧瞧,就可以對這個職務有所了解:包括這個職務大概是作什麼?還有,自己的性格、能力,是否可以應徵這個職務?一目了然!

 當你花下工夫,研究出不同職務的內容時,再比對自己的專長、才能,就可以鎖定你的求職目標了。在工作中摸索出自身「未曾察覺」的能力及興趣不過,職場的方向會不會轉呢?這是必然的!在工作了一段時間後,只要你掌握每一個階段的經驗,努力的付出及抓住學習的機會,在工作的過程中,你很可能會摸索出自身「未曾察覺」的能力及興趣。這時候,你的職場方向就會轉變了!這摸索的過程通常比較久,還得端賴你的努力,加上一路走來碰到的機緣!

 我個人的職涯發展,就是這種例子。因為我年輕時一直找不到方向,所以花了很多時間摸索。不過,我認為最「幸福」的工作者,還是一開始就找到符合自己興趣、專長的工作,然後樂在工作的人。如果你想要即早達到這種幸福,就請你照著我教你的方法:先分析自己「學歷」、「技能」、「個性」及「態度」的優勢;進而多多瞭解就業市場有哪些「職務種類、職務內涵」,然後,儘快找到「符合自己能力和志趣」的工作,這就是你的職涯發展最好的開始!也是你工作中獲得種種好處的開始我們為什麼要工作?

 <本文摘錄自104人力銀行>