你找工作時最在乎的是什麼

面談者很喜歡提出這個問題,希望能從中瞭解你的工作價值觀,並且依你的價值觀與工作本質、公司發展現況、企業文化等相互構成之交集面的多寡,作為判斷應徵者合適與否的依據之一。

當然,有經驗的面談者內心也很清楚,儘管應徵者心中真正的答案是「錢多、事少、離家近」,但是說出來的卻是「我希望追求一份有成長空間的工作」。因此他會密切觀察你在整個面談中的應答是否都能前後一致、完美得無懈可擊?還是在不經意中產生矛盾?尤其從你最在乎的項目中,往往與離職的原因是息息相關的——「我希望追求一份能將我的優點發揮得淋漓盡致的工作。」面談者的解讀:基於某種因素,應徵者覺得在工作上有志難伸,於是他會不著痕跡的在後續問題中,想辦法找出「某種因素」究竟為何?

「我覺得公司穩定最重要。」面談者的解讀:與履歷表上每工作近一年就離職必然有關,細問之下,果真之前的工作總是因為「公司倒閉」、「財務不健全」而結束。「我希望在一個氣氛和諧的環境下工作。」面談者的解讀:因為之前的工作環境氣氛緊張,大家勾心鬥角、各懷鬼胎。「我最重視公司的產業是否有前景,因此只有高科技產業,最好是半導體公司我才會考慮。」面談者的解讀:感覺上是衝著股票而來,這本是無可厚非,反正「君子愛財,取之有道」,但如果是以利為導向,總是跟著熱門股票走,其忠誠度不免令人擔憂。「我希望付出與所得能成正比,真正有能力者可以得到肯定。」

面談者的解讀:應徵者可能與晉升機會錯身而過,或者目前公司的升遷管道較不通暢,對於現有待遇似乎也不甚滿意,如果爭取到實至名歸的待遇及頭銜,能因而心滿意足的為新工作努力嗎?「我認為與主管之間的處事理念是否相符很重要。」面談者的解讀:應徵者必然與老闆相處發生問題,接著會由一些旁敲側擊的問題,判斷問題的所在。

此外尚有一些求職者因為要遷就現況,而有一些比較特別的考量:「我目前認為工作地點最重要,因為我沒有交通工具,因此公司一定要位於公車可到達的地方。」(這點在台北地區可能並不構成問題,因為大眾交通運輸工具十分便利,然而台北以外的地區則不然,大部分的人要前往工作地點,都必須自備交通工具。)「我的工作地點必須在中壢,因為我目前正在唸人力資源研究所,一週有二個晚上要前往中央大學上課。」「我希望工作能夠正常的上下班,因為我必須在六點半以前趕到保姆家接小孩。」

當然每個人在不同的人生階段有不同的生涯規劃,追求的工作目標也隨之而異,資深的高階主管選擇工作時所考慮的層面較廣、層次較高;資歷尚淺者則較著重於經濟層面、個人發展的考量。在此要提醒求職者:儘管是各抒己見,仍要記得面談的目的是希望獲得工作,因此你的回答必須要與工作本身相關,如此才能夠讓面談者產生認同——錄用你是正確的選擇,經由你的加入,確實能為公司帶來積極的正面效應。由前述例子中不難察覺,某些過於坦率的回答固然是基於個人合情合理的考量,但有多少時候,企業會將公司利益暫置一旁,純粹因為欣賞你「毫不掩飾的坦誠」而予以錄用?因此任何回答雖然無所謂對錯的問題,但是適切而技巧的回答卻絕對能令你脫穎而出!

 <本文摘錄自104人力銀行>