如何做個自信快樂的上班族

我們小時候都聽過醜小鴨變天鵝的故事,醜小鴨其實是天鵝,卻因為命運的捉弄而落入鴨群,成了小鴨們眼中的醜小鴨。因為他的「與眾不同」,而遭致同伴的排擠與欺侮。直到有一天,他找到了屬於自己的同類,得到群體的認同與歸屬,才有機會自信的展開那對美麗的翅膀,快樂地翱翔在屬於他應有的天空。

 在職場上,其實也存在著許多醜小鴨,甚至醜老鴨,這些人可能終其一生都不像故事中的醜小鴨那般幸運,在很早的時候就發現自己是誰,並得以展翅高飛,而不必一輩子都收著強健的翅膀、縮著優雅的長頸,試圖扭曲本性,好讓自己看起來比較像隻鴨子,以爭取鴨群的認同。這隻原本優雅美麗的天鵝,卻將自己搞得狼狽不已,會讓原本只是因為不同而被錯認成醜小鴨的天鵝,在經年累月之後,因為長期的壓抑,而真的變成不能振翅飛翔,不會昂首悠遊且名符其實的醜老鴨了。

 找不到自己到底適合什麼工作的朋友,其實就像落入鴨群的小天鵝,因為不能發揮自己的專長,甚至要強迫自己扭曲本性去迎合其他的同伴,而不能找到應有的自信與快樂,人生最痛莫過於此。

 1.如何找到自我:發掘你的職能所在

在找對夥伴之前,先要知道自己是誰,只有當個人充分了解自己的特質時,才能辨識出誰是你值得共事的夥伴。如何找出個人在職場上的特質呢?從人資專業的角度來說,就是發掘個人的職能,所謂的職能是指:「使個人在工作上能有優異表現的直接預測因子」。

 這邊可以提供上班族一個比較簡單的自我檢視方法,就是你是否曾經從事某種工作,而過程中你可以做得「快樂又比別人好」,那麼這項工作或許就是你的專長所在了。

 2.如何找對夥伴:找到你的天鵝湖

前奇異公司總裁傑克‧威爾許曾給上班族朋友幾個在想要轉職前值得檢視的面向,其中第一項就是請上班族自問:「你是否喜歡你的同事,並打從心裡尊敬他們的意見與看法?」如果答案是否定的,那麼這些人或許就不是可以伴你一生的職場夥伴。根據瑞士洛桑管理學院調查,台灣地區上班族是全球加班時數最長的一群工作者,我們每天與工作夥伴相處的時間往往比家人更久,所以找對夥伴是何其重要。如果你無法感受到你對同儕或同儕對你的專業尊重時,那麼你可能正落在醜小鴨的處境中,自然得不到自信與肯定,就更甭說樂在工作了。所以趕緊尋找真正屬於你的天鵝湖泊吧!

 哪裡可以找屬於你的夥伴呢?簡單來說,一個具有令你認同的企業文化的公司裡,會比較容易找到與自己志同道合的夥伴,因為什麼樣的公司就會吸引、招募什麼樣的人。以104人力銀行而言,在創辦人楊基寬先生的「提供一條人性化的求職管道」企業經營理念下,我們的工作夥伴大多富有強烈的社會服務使命感。所以,在遇到獲利與服務品質的抉擇時,大家很容易達成服務品質優先的共識,因為那是我們企業存在的價值。反應在制度上,104人力銀行對求才廠商的審核程序,在業界是出了名的嚴格,對於某些特定行業,我們會婉拒為其提供服務,這都是為了保障求職會員的安全,也同時促進求才廠商會員的權益,因為這讓104的會員廠商容易取得求職者信賴,進而加速獲得好人才。

 3.如何找出樂子:歡喜做甘願受

對於工作,我們應該有務實的期待,工作內容一定會有令個人歡喜做的有趣事情,像是創意發想、機會挑戰;但相對的也會有必須承受之處,像是績效壓力、重複枯燥及瑣碎零星的部分。當一般人想到最有趣、有創意及光鮮亮麗工作時,第一個聯想到的應該是廣告公關工作,在一次媒體專訪台灣廣告公關翹楚的奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮董事長時,白董事長指著桌上一堆公文對著記者說:「不要以為我的工作都是充滿創意的驚喜,其實我每天有80﹪的工作都是在處理那些重複的例行營運工作,只有20﹪比較偏向所謂的創意工作。」

 工作不可能凡事盡如人意,如果一開始就能認知這樣的工作本質,也就會減少期待落差所帶來的失落。而唯有當那些平日營運所必須的80﹪工作被做好時,才會有機會投入其他20﹪更具開創性、挑戰性的工作。所以,把該做的事先做好,才有機會在工作中找出新樂子!

 導致職場成功的關鍵因素中,EQ的重要性高於IQ,而且在組織中職位越高,EQ的影響就越顯著。傑出的企業領袖在相關的EQ特質上便表現出明顯優勢,這些與領導效能息息相關的特質包括影響力、自信、成就動機、特質、適應力、同理心,以及激勵員工的團隊領導能力等。所以有效的領導管理,端賴卓越的領導EQ

 因此,無論在哪個領域,上班族要想在職場上表現亮眼,首要之務是擁有良好的工作情緒能力,「工作情緒能力」是個人生產力的基礎,沒有工作EQ,就沒有工作績效。對此,提出兩項抗憂鬱方法:

妙方A:學習消除壓力

其實,越好的工作「挑戰越大」,所以,生產力高的人,通常也有比較好的「抗壓能力」。「抗壓能力」不是一味忍耐,而是消除壓力。消除壓力正確的方式不外是充分的運動、良好的睡眠、適量的營養等,才是消除壓力的不二法門。酒精、鎮定劑、安眠藥和香煙等,雖然可以短暫地達到目的,卻會付出健康做為代價。

 妙方B:學習改變想法和作法

另外是心靈改革的部分。在組織中,最積極的員工,通常也是最容易「掛點」的一個,因為在身心疲累感太重的狀況下,只要挫折一來,情緒上的「無力感」會比實際該有的多更多,此時人便很容易崩潰。其實,在職場上即使非常努力,短期內也未必看得出立即的成果。進步需要一段潛伏期,時機一到就會一口氣提升許多。之後也許又會停滯一段時間,如果渡過停滯期,又是下一階段的進步。

 所以,狀況好的時候,不妨多努力把握每一個可能性,但是如果在某段時間內身體、精神狀況都不佳,就不要太勉強自己。因為精神不夠卻勉強往前衝,很容易造成反效果。

 如果一時覺得運氣很差、什麼事都做不好,不妨放慢腳步,回顧一下過去的成就,你會發現過去覺得困難的事,都已經經由努力而克服了!「原來,我已經進步那麼多了!」回顧過去的成就,喘口氣替自己「安定軍心」。暫時休息一下,等體力、精神都恢復良好的狀態,再重新努力。對於一個焦慮不安的人而言,周圍所有情況都是負面的,因此在逆境時一味的猛衝,只是浪費能量。我建議上班族此時應該重新肯定自己,盡可能使自己保持愉快,不必拚命的拉緊套在自己脖子上的繩索,人類受到情感的支配是超乎自己想像的,而讓心情恢復舒暢,則有助於有效地擴大自己的能力。

 結  論

華德‧迪士尼先生曾說:「一個人除非做自己喜歡做的事,否則很難有所成就。」所以記得,找到自我、找對夥伴、找出樂子,才能讓你做個「自信快樂」上班族。

<本文摘錄自104人力銀行>